Адрес: г. Саранск, ул. Пролетарская, 39
Телефон: +7 (8342) 23-05-83

Над просторами Лямбирского района в селе Атемар звучали песни родного края

 30 ноября в с. Атемар состоялся VI районный фестиваль-конкурс мордовской (мокшанской, эрзянской) песни «Кайгоза, шачем масторозень мороц!» («Пусть звучит песня моего родного края!»). Он проводился Администрацией Лямбирского муниципального района и МАУ "Культурно-спортивный центр "Алмаз". 

В фестивале-конкурсе приняли участие самодеятельные артисты из 13 сельских поселений Лямбирского муниципального района. В программу было включено 28 номеров. Конкурсные выступления были разнообразными и разножанровыми. Здесь звучали народные и авторские песни, были показаны танцевальные номера и очень интересные вокально-хореографические композиции. Все участники, преодолев волнение, старались "блеснуть" способностями, максимально раскрыть свой талант. Номинации разделялись на возрастные категории. В каждой возрастной категории были вручены дипломы Лауреатов I, II, III степени. Обладателем Гран-при фестиваля-конкурса стал вокальный ансамбль "Зоренька" (рук. Светлана Гурьянова) из с. Берсеневка. Фестиваль-конкурс «Кайгоза, шачем масторозень мороц!» («Пусть звучит песня моего родного края!») стал праздником для зрителей, которые горячо поддерживали каждого конкурсанта бурными аплодисментами. На фестивале-конкурсе была представлена выставка декоративно-прикладного творчества и выставка-дегустация блюд и напитков национальной кухни.

DSC 1360  IMG 8271

Организаторы и участники фестиваля-конкурса вносят неоценимый вклад в сохранение, развитие и пропаганду мордовского народного творчества. И конечно, это мероприятие способствует развитию и укреплению творческих связей между солистами и творческими коллективами Лямбирского муниципального района,

Яндекс.Метрика