Адрес: г. Саранск, ул. Пролетарская, 39
Телефон: +7 (8342) 23-05-83

На отборочном туре голосисто звучали гармошки, песни и частушки

 В минувшие выходные состоялись отборочные концерты Открытого фестиваля-конкурса народного творчества «Играй, гармонь!». 

На сценах Культурно-досугового центра Большеберезниковского района и Центра культуры Краснослободского района выступили исполнители из всех муниципальных районов республики и городского округа Саранск.
Более трехсот исполнителей радовали зрителей яркими музыкальными номерами. Заливисто звучали гармони в руках солистов-гармонистов – заслуженного работника культуры Республики Мордовия Виктора Пивкина из Старошайговского, Валерия Ануфриева из Атяшевского, Анатолия Чеканина из Краснослободского, Александра Куряева и Камиля Ипкаева из Лямбирского районов. Наперебой звучали песни и частушки в исполнении солистов и вокальных ансамблей.

IMG 5306  IMG 5371  IMG 5406  IMG 5421

Немало в концертах было представлено новых исполнителей, а также юных вокалистов и инструменталистов.
Высокое исполнительское мастерство показали творческие коллективы: народный фольклорный ансамбль «Сударушка» из Кочкуровского района, фольклорные ансамбли «Масторава», «Жива», народный фольклорный ансамбль «Мерема» из городского округа Саранск, народные вокальные ансамбли: «Русская песня» и «Раздолье» из Чамзинского района, народный вокальный ансамбль «Отрада» и ансамбль «Казачьи зори» из Рузаевского района, народный ансамбль «Сувенир» из Ромодановского района, вокальный ансамбль «Любава» и трио «Отрада» из Ичалковского района.
В программах Атюрьевского, Атяшевского, Инсарского, Чамзинского районов, городского округа Саранск было немало исполнителей-детей. Это инструментальные ансамбли: ансамбль гармонистов и ансамбль «Гармонная мозаика» из Атюрьевской и Атяшевской ДШИ соответственно, фольклорный ансамбль «Меремчата» из г.о. Саранск, солисты-инструменталисты и вокалисты.
Фестиваль-конкурс посвящен проводимому в России Году памяти и славы, поэтому среди инструментальных и вокальных номеров в концерты были включены музыкальные произведения на военную тематику. Зрители долго аплодировали каждому участнику, подпевали и поддерживали исполнителей.
22 февраля все желающие смогут прийти в Республиканский Дворец культуры на гала-концерт Открытого фестиваля-конкурса народного творчества «Играй, гармонь!», в котором примут участие не только самые талантливые исполнители из Республики Мордовия, но и гармонисты из Нижегородской, Пензенской областей, г. Рязани.

Л.И. Марченкова – заведующая отделом
Республиканского Дома народного творчества

Яндекс.Метрика